Письмо сыну

Марина Нерозникова
Как много жизней унесла война,
Не передать словами всего горя.
Как много слез пролили матеря
На письма тех, кто не вернулся с боя.

Привет, сыночек, как ты, мой родной?
А я все жду тебя, горбясь у старой ветки,
Надеюсь, что не тронут ты войной,
И вновь вернешься в дом, родной и ветхий.

Ты не подумай, я всегда буду писать,
Хоть год иль два пройдет, неважно время.
Ты знай, что мать тебя любого будет ждать
Ты только возвращайся поскорее!

А знаешь, ты приснился мне вчера,
Мы шли с тобой, за руки крепко взявшись.
И стаи птиц осенняя пора,
Гнала на юг, с полей давно озябших.

Как хочется взглянуть тебе в глаза,
И не увидеть там ни боли, ни утраты.
Но знаю точно, поседела голова
От звуков раздающейся гранаты.

Как много жизней унесла война,
Не передать словами всего горя.
Но материнская любовь - сильна
И сыновья для матерей всегда герои!