День рождения слона

Вячеслав Башкин
Ой-ой! Вот те на!
Где землетрясение?
Не волнуйтесь! У слона -
Праздник – день рождения.

Слон танцует. Слон поёт.
Хлопает в ладоши.
В гости он друзей зовет -
Лену, Славу, Гошу…

Стол давно уже накрыт.
Ждёт вас угощение:
Пять тортов на нём стоит,
Пять кило варения.

Две больших горы конфет,
Бочка лимонада,
Вот с бананами пакет,
Ящик мармелада.

В гости мы к слону пришли –
Принесли подарки:
Мяч футбольный для игры,
Змей воздушный яркий.

Барабан, чтобы стучать,
Краски, чтобы рисовать,
И шаров воздушных пять,
Чтобы слон мог полетать.