Он был правдой смелой народа...

Светлана Аль-Хальди
         Памяти  украинского  журналиста, писателя
       и   историка   Олеся  Бузины   посвящается...
Не  верится, просто  не  верится,
Он   был  правдой  смелой   народа,
Туман  слёз  в  сознании  стелется,
Кровавой   вдруг   стала  дорога...

Писатель, поэт, рупор  слова,
От   рук  мерзкой  хунты  погиб,
Отдав   душу  светлую   Богу,
Апрель   месяц - атомный   гриб...

Сакральная  жертва  свидомых,
Пять  пуль, чтоб   посеять  в  нас  страх
И  сделать  вокруг  мир  убогим,
Дрожащим  в  холодных  руках...

Не  верится, просто  не  верится,
Наш  ангел  тебя  не  сберёг,
Спешил   к  облакам  ты  по  лестнице
И  свет   удивительный   нёс...

Ты  был  настоящим  героем,
За  правду   великую   пал,
С   огнём   и  кармическим  боем,
В   тебе  дух   славянский, запал...

В   твоих  глазах   тихая  мудрость,
Запомним  тебя  вот  таким,
Опять   грех,  нелепая  глупость,
Ты  всеми   безумно   любим...

Не  верится, просто  не  верится,
Свеча   у   иконы   горит,
Пусть  Дьявол  смеётся  и  бесится,
Бог  с  нами  строкой  говорит...

Калашников   и  Сухобок,
Теперь  вот  Олесь   Бузина,
На  всё  свыше   воля   и  рок,
Проклятая, злая  война...

Не   верится, просто  не  верится,
К  могиле  придём, спи  наш  брат,
Боль   жуткая  сердцу   доверится,
Как   ангел   ты  выйдешь  из  врат...

И   нам  на  последок  вдруг  крикнешь:
"Славяне, вы  будьте  семьёй!"
Ответим, но   ты  не  услышишь,
Всхлип   боли  с  солёной  слезой...

Когда  все   закончатся  пляски,
Всевышний   пошлёт   благодать,
Мир  сбросит  все  цепи  и  маски,
Чтоб   мудрость   Олеся   познать...

Принять  его  свет  и  улыбку,
Волшебный, наполненный  взгляд
И   в  жизни   не  делать  ошибки,
С  добром   пополняя   отряд...