Обещаньем ожиданья

Вальдемар Печерский
Точит стадо арлекинов
Интернетную тушёнку.
В склепах супермагазинов
Душит слабую душонку.

Славься русское дель арте
В подлаптёжном забулдыжье!
Не хватает, что ли фарта,
Просто жить, - не гордо выжить?

Что вам надо арлекины,
Скоморохи шутовские?
Больше съеденной свинины
И законы ментовские?

Или на рукоплесканья
Раскатали вы губищи?
Депутатские старанья
Всё отнимут, не отыщешь!

Плачьте грозно арлекины!
Шлите Плутину посланья!
Он ответит всем единым
Обещаньем ожиданья.

Ждите новых обещаний!
Умирая, дожидайтесь!
Шут хозяином не станет,
Так что вы не обольщайтесь!

15 апреля 2015 года