весна

Колосова Лариса 2
дождь нарочито шёл и монотонно,
струясь по стёклам шёлковой волной,
теряло небо капель мегатонны,
а мир благоухал уже весной!

сквозь холодность апрельского ненастья
мне ноздри щекотал, маня собой,
невидимый упругий призрак счастья,
как небо, необъятно-голубой...

и в сером стылом мареве дождливом
высокий тополь, сбросив тяжесть снов,
на "плечи" разомлевшим томным ивам
ронял бордовых пухлых "червячков"...

весна несла себя, едва касаясь,
проклюнувшихся колких  "шевелюр",
и в мать-и-мачех свёрнутю завязь
вливала солнцем огненный "велюр"...

и не смотря на хляби, сердце пело,
прописывая скромненький апрель
в молекулы души, и  лист мой белый
стихами наполнялся всё смелей!

была весна, не первая, конечно,
долга,непредсказуемо-нежна,
нетороплива, чувственно-безгрешна...
ах, как она безумно мне нужна!

17.04.15