Скрипка на улице

Вадим Колесов
          Моему другу, скрипачке
          Эльвире Восканян (Ванкувер)


Вот слышу, играет скрипка,
Как можно мимо пройти?
То вверх летят ноты, то низко,
И нет мне дальше пути.

Снежок  на улице тает,
Скрипач  увлечён игрой,
Свой инструмент согревает,
Прижавшись к нему щекой.

Весна должна торопиться,
А солнце  с теплом спешить
Мелодией чтоб  напиться,
Его отблагодарить.

Свою песню  скрипка пела,
Всего четыре струны,
Она мне сердце задела,
Прислушайтесь к ней и  вы.


На улице Тольятти
Слушал скрипку
Колесов Вадим.
15.04.2015 г.