ЧМО

Кристина Лацаре
Я – ЧМО, иль по-научному - число математической отдачи.
Лидирую везде, иль по-простому - круглосуточно ишачу
в конторе, а точнее в самодельной паутине три на восемь.
Я – бывший человек; я – единица, презирающая боссинг.
Тарантул мозгового нападенья изуродовал мой нерв.
Я выжил, иль сок выжал из ослабленных, состарившихся вен:
стал «овощем» для кока на полгода. За полгода мой резерв
поддакивать прогнил, иль поперхнулся под нарезкою «жульен»:
«Урежу аппетиты до нуля!», - провозгласила истеричка,
иль [пи + три + да].
Уволили коллег. Лишь единица за приличную наличку
осталась наблюдать...

Ха - ха, - вот парадигма: уцелел, так попыхти за нулевых!
В трансформере (компьютерное кресло + постель + унитаз)
сижу, перебираю накладные и товары, словно псих.
Печатаю с немыслимой отдачей – 800 страниц за час.
Смотрю, как над домами проплывают облака предгрозовые,
свободные от гнета и падения, пророчащие выезд.