У Росов Нет Вопросов

Земцов
Утром с койки встал Емеля ,
Вот и 16 Апреля .
День настал для простофили ,
Чтоб вопрос задать в эфире .
     День такой и я замечу ,
Президент назначил встречу .
Вспыхнут все телеэкраны ,
Он залечит наши раны .
Он расскажет что , почем ,
И куда теперь идем .
    Вновь к Емеле мы вернемся ,
И пока с ним разберемся .
    У Емели коммуналка  ,
Никому его не жалко .
С детства с нею он живет ,
А зарплата три пятьсот .
Всё он тратит на услуги ,
Ну а кормят его вьюги ,
Дождь и ветер , ещё град ,
И тому он сильно рад .
 Здесь вопрос уж возникает ,
Как Емеля выживает .
    Сам пусть задает вопрос ,
Почему сей перекос .
Почему чиновник - тварь ,
Поживает точно царь .
И за чей скажите счет ,
Демократью нам несет .
Где отъем и конфискат ,
И когда уж сядет гад .
     Записав всё на листке ,
Наш Емеля сел в тоске .
Ведь ему не дозвонится ,
И что у нас в стране творится ,
Не узнает президент ,
Ему выдадут в момент ,
Сто вопросов про синиц ,
Не живем же мы средь птиц .
После часик про собачку ,
Будут нам тянуть как жвачку .
Про пикник , что на поляне ,
И с кем Путин мылся в бане .
    Всё узнаю как лиса ,
За четыре я часа .
Про собак и про котов ,
Жить теперь средь них готов .
Они жрут падлюки мясо ,
Я ж закваску после кваса .
Нахожусь всегда я в страхе ,
И хожу в одной рубахе .
При моей такой зарплате ,
Брюки , заплата на заплате .
Даже дырочки в носке ,
Но не узнают то в Москве .
      Я ж российский в самом деле ,
И живу я как Емеля .
Или он живет как я ,
Нет ни "баксов" ни рубля .
Нет и истины в вине ,
Мы же с ним в одной стране .
   Кому вопросы задавать ,
Если нас не хочут знать .
Слушать , с нами говорить ,
А мы продолжаем жить ..

День вопросов стал далек ,
Наступил уж вечерок .
Что-бы вдарить по печенке ,
Я налил стакан "паленки" .
Выпил я за всю округу ,
И пошел я в гости к другу .
У него есть два "Агдама" ,
И нахрен нам враньё с экрана .
Не нужен нам их мерзкий спрут ,
Они в другой стране живут .
  У них шашлык там на опушке ,
У нас литровка борматушки .
У них там банька , посмотрите ,
А мы здесь моимся в корыте .
Там ролы жрут с икрой в придачу ,
А мы с Ваньком еду кошачью .
И где здесь равенство и братство ,
Одни в дерьме , другим богатство .
    Мы вмазали и закурили ,
О всех вопросах позабыли .
Ответы не нужны ни мне ни Ване ,
И мы уснули мирно на диване ...