Шаг

Ира Орлик
Створки души незнакомке-весне открываю,
Нежностью вербы душистой с надеждой дышу.
Как настроение природы, капризной бываю.
Солнцем волнующим с утром согреться спешу.

Ласточка раненым взглядом за створки посмотрит,
Шаг нерешительный к свету навстречу и стоп...
Вместо уютного - мир неизвестный там, autre.
Бриза движение боится принять за потоп.

Красок палитра её многоликостью манит.
Жажда познаний настойчиво выгонит вон.
Ласковый голос, что шепчет в груди, не обманет -
Тёплую   мудрость вселенной   подставит ладонь.