Меня больше не ждали в когда-то любимом доме...

Наталья Кургалина
Притупляя эмоции в старом дверном проёме,
Зашивала отчаянным смехом больные раны.
Меня больше не ждали в когда-то любимом доме,
Я была между чувством отчаянья и нирваны.

Тарабанили в двери, но я все замки закрыла
И на окна поставила только стальные ставни.
Мне хотелось курить и в тот вечер я закурила,
Я вдыхала не дым, а как-будто глотала камни.

Как неведанный гость ночь седая легла на плечи,
Тьма кромешная стала царицей и властелином.
Я наивная, может, но верю, что время лечит,
Что врастающий клин вышибается тоже клином.

На щеке оставалось тепло от твоей ладони,
За окном, проникая сквозь ставни, солнце светило.
Меня больше не ждали в когда-то любимом доме...
Так прощаются с прошлым... я тоже с тобой простилась.