Болотная темь

Алексей Борычев Избранное
Упала дымистая тьма
На мшистые трясины.
Седые локоны туман
Оставил на осине.

Стекло росы разбила ночь
На колкие кусочки.
Как будто ёжики – точь-в-точь –
Серебряные кочки.

Луна рассыпала по ним
Брильянтовые льдинки...
Была трава – теперь одни –
Седые паутинки.

А сквозь тумана плотный шар
Просвечивают звёзды.
Костром сплетённый тёплый шарф
Окутывает воздух.

(с)  Борычев Алексей