Берег

Александра Новоселова
И дышится свободно и легко,
Когда перелетаешь к океану,
И кажется, и вроде как-то странно,
Ведь ты отсюда был часов за сто.
И ты летел в совсем иную даль,
А на груди был связан тесный узел,
Да ты его давно уж обнаружил,
Не смог разрезать. И летел в февраль.
А мимо проносились свет и снег,
Окно и чье-то смазанное имя,
И вспомнилось вдруг что-то из святыни,
Но ты уже не мог остановить разбег.

С улыбкой вспомнил. Было так давно,
Как будто в прошлой жизни… Странно.
Теперь не тягостно, ведь здесь, у океана,
Так дышится свободно и легко!