Карнавал

Александра Новоселова
В карнавале собственных видений
Я устала тягостно скитаться,
И слезою я устала умываться,
И дошла до согнутых коленей.
Вот стою на них и думаю: "Едва ли
Маски скинут, веки приоткроют,
Из-под темных выглянут вуалей,
Тушь с раскрашенных мордашек смоют..."
И еще я думаю, что скоро
Мне в виденьях этих и остаться.
Только что-то вот колено ноет,
Надо мне, наверно, подниматься.