Дождь

Ира Орлик
Ты любишь дождь, как я его люблю?
Отвергнутого солнца слёзы...
То бал раздумий и мечтаний грёзы.
Шипов правдивых, братьев лживой розы,
Прикосновение я ловлю.

Косматых туч угрюмою насмешкой
Грохочет гром, ругает и бранит.
Открытым истинам сознание внемлет,
И сердце больше не болит.