***

Александра Новоселова
Я мечусь, как рыбка в банке,
Вдруг, зачем-то, спозаранку
Перекинута из дома,
Где все просто и знакомо.
Тут, конечно, тоже просто:
Стенка, стенка, шов полоской,
Только эта простота -
Неродная пустота.
Лучше дом родной, и темный
Водорослей лес густой,
Ну а этой незнакомой
Давит банка пустотой.