Без маски

Константин Березин
Как трудно жить в чужой личине!
Чужие маски примерять,
Своё не вспоминая имя.
И постепенно угасать.

Главных ролей мне не давали.
Я подбираю маски сам.
Всем угодить смогу едва ли-
Уже давно в душе бедлам.

С одними добр я и ласков,
С другими кроток и суров.
Вживаться в роль порой напрасно,
Когда совсем я не таков!

Доколе мне все эти муки?
Хочу порою волком выть!
Живу ролями не от скуки-
Чтобы поближе к людям быть.

Иду по жизни, как по лужам.
То в воду наступлю, то в грязь.
Я-Настоящий никому не нужен!
Такая мне по жизни масть.

С ума вокруг все посходили:
Всем нужен я, но не такой!
И, чтоб друзья меня любили,
Ношу все маски я с собой.

Доколе жить по воле мира?
Он стал отчаянно жесток!
Чужим устал я быть кумиром,
Хочу собой побыть чуток!

Но, вот пришел конец терпению...
Пусть я останусь одинок.
Сниму все маски... В самом деле!
Уйду в туман... Таков мой рок...

...Но если я кому то нужен,
Пойми уж правильно меня,
Мою прими без маски душу.
Схожу с ума от масок я!


17.04.2015