Лунолик

Алиса Шаманова
Дай мне руку, мой маленький лунолик -
Я тебя отведу в тот волшебный миг,
Где заливистым золотом птичий клик
Разрывает небес покой,
Где во время приливов борей крепчал,
А сейчас разбиваются о причал
Волны сине-прозрачных живых начал
С ликованием и тоской.
Дай же руку, ребёнок, дитя луны,
Распахни свои крылья, открой мне сны,
Разбуди то, что спит до святой весны
И лети по моим следам.
В том сияющем миге вся наша жизнь:
И движение, и мудрость, и скрытый смысл.
Устреми в междумирье живую мысль,
Отпусти её - и тогда
Нам с тобою откроются все пути.
Ты не бойся изнанки, вперёд лети,
Пусть безудержно ветер в ушах свистит,
Я погибнуть тебе не дам.
Пусть чудовища скалятся из глубин,
Я твой вечный и преданный паладин,
И теперь я сильнее - я не один,
Ты со мною, моя звезда.
Ты предчувствуешь это, ты слышишь зов?
Это Вечности льётся живая кровь,
Сотрясаются чары и твердь основ,
Раскрывается путь назад.
Помогай мне, дитя, раздвигая мрак,
Изгоняя из вечного сердца страх,
Рассыпая пыльцу на моих крылах,
Дай почувствовать строгий взгляд.
За собою не зря я тебя позвал -
Волны бьются по прежнему о причал
В том немыслимом миге, где я бывал
Так неявно и так давно,
Что уже позабыл, что такое свет -
В межпространственной песне пустых планет
Пробегают без счастья милльоны лет,
И становится всё равно.
Ты мой светоч, ведущий меня во тьме.
В благодарность слепяще-немой луне
Я созвездие высеку в вышине
За тебя, за одну тебя.
Дай мне руку, мой маленький лунолик -
Помоги мне вернуться в тот дивный миг,
Где от счастья я плакал, срываясь в крик.


Помоги обрести себя.