Рассказ о Максике и Каролине, и... акро

Анна-Мария Ситникова
Рассказ о Максике и Каролине, и о трудном домашнем задании - акро

Раскрыв учебник, думал Максик
(А Максик - я): «Эх, хорошо б
Совсем не появляться в классе,
Стихи не выучил…» Вошёл
Кот Рыжик в кухню. Сел у миски.
«А где, мур-мяу, молоко?"-
Завёл рассказ свой. «Знаешь, киска,
От двойки мне уйти легко!
Макс знает самый лучший способ:
А просто взять и убежать!
К холмам, где травы утром в росах,
Слетает с дуба лист, кружа,
И солнца диск у леса кромки,
Как огненный огромный шар.
Еловой хвоей пахнет. Громко
И звонко жук гудит…» Кроша
Кору подошвами ботинок,
А ранец бросив прямо в грязь,
Раскрасив лоб кусочком глины,
Отважно лезу вверх, смеясь.
Листва летит и дождик редкий,
И в небе облака плывут…
Но место занято: на ветке
Есть гость, которого не ждут.
Испачкан нос, в глазах - искринки,
Оторван ленты уголок.
«Ты кто такая?» - «Каролинка.
Решила тут учить урок:
У Лукоморья дуб…» Смешная,
Да я весь день учил, но вот
Не вышло. «Как там? Цепь златая?» -
«Ой, Макс, пришёл учёный кот!» -
«Мой Рыжик бродит здесь по кругу» -
«Давай на облака глядеть?
Он там…» - протягивает руку.
«Мой кот?» - «Колдун! Смотри, в воде…» -
«А-а, в нашей речке?» - «В море, в море,
Шумит прибой и Черномор
На берег вышел» - «Выплыл!» Спорим,
Едим печенье. «Возле гор…
Макс, вон, внизу, изба на ножках,
Закрыта, хоть и без дверей» -
«А на асфальтовой дорожке
Диковина: следы зверей!»…
А стих тот помню и поныне,
На память в сердце сохранив,
И смех девчонки Каролины,
И тайну нашу на двоих.

Картина Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"