***

Юлий Маринин
Я не веду дневник ни в прозе, ни в стихах.
Фиксировать ушедший день мне скучно.
Ценнее в завтрашних нависших облаках
найти маршрут в обход грозящей градом тучи.

И думаю – час, день и год прожитый
не только мне, он всем неинтересен.
Ведя я не на экране, не в лучах софитов,
не исполняю сладких, липких песен…

Я изначально и навечно непубличен.
Долг и профессия меня формировали.
Я – интроверт  и  невторично непривычен –
вдруг окажусь совсем не тем, кого вы знали…

Себя скрывая множеством обличий
и створки скорлупы сильней сжимая,
мы внешне выполняем правила приличий,
а если честно – беззащитность защищаем.

Я верю, что тебя я повстречаю,
твой космос, что пока в себе не слышишь…
И ты поверишь и доверишься, я знаю.
И мы взлетим  над облаками, еще выше!

Всего важнее – суть, ядро, основа.
И, комкая блестящий имидж – фантик,
как радостно, что ты не обманулся снова
и неподдельное таил завязанный умело бантик.

17.04.15