На краю

Алиса Филиппенко
                памяти М. Цветаевой

Стану на краю, над бездной.
Всю жизнь прокручу – от детства.
Скоро улечу, исчезну.
Жила я не разумом  – сердцем!

Ветер бьет в лицо, обжигает.
Волосы мои разметает.
Боль змеей холодной сжимает.
За чертой что – никто не знает!

Пульса стук в висках отдается.
Не сдержусь: пусть крик пронесется.
Он звенит, в тиши раздается…
Но в ответ – лишь эхо смеется!

Приоткрою я в вечность  дверцу.
Страха нет – в твоих снах воскресну.
Я жила не разумом – сердцем!
Раз,
     два,
            три…         и в бездну!