Есть чувство выше чувства долга

Владимир Деменков
Есть чувство выше чувства долга,
в нём губы с женщиной слились,
так оставались очень  долго,
но дольше поцелуя   жизнь.

Теперь лишь память  - страсть без плоти,
где нежен тот, кто в  яви груб.
И эта  женщина  напротив,
с прожитой тайною у губ.

Сегодня здесь, совсем не слышно,
почти без боли в сердце от следа,
уходит та, что уходя, не вышла,
но не вернётся больше никогда.

Всё стало в прошлом и напротив.
Есть в настоящем бывших месть,
но только губ усталость  против,
что между ними выбор есть.

Венчая тени, путалась  стена,
и ночь теряла темноту у света,
и выбирая,  висла тишина,
как на ребре застывшая монета.

Всё в тех, кто долго будут с вами,
когда затихнет звук у губ,
и в тишину между словами,
жест упадёт устало с рук.