Смогут компенсировать всё зло

Юлия Булавина
        Словно лодку утлую трепала,
                Меня жизнь все прожитые дни,
                Часто я тонула, но всплывала,
                Где светились маяка огни.

        Жизнь меня крутила и ломала,
                Словно ветер тонкую лозу,
                Гнулась я под ветром, но вставала.
                Не пустив в отчаяньи слезу.

        Жизнь меня частенько поливала
                Ливнями холдными, как лёд,
                Но я твёрдо на ногах стояла,
                Ожидая светлый свой черёд.

        Жизнь туманом очи застилала,
                Не давая двигаться вперёд,
                Но я шла уверенно и знала,
                Что за горизонтом счастье ждёт.

        И тогда, по щучьему веленью,
                Станет от него вокруг светло,
                И благословенные мгновенья
                Смогут компенсировать всё зло.