Олимпийский огонь

Сергей Михайлович Зуев
Когда бушуют стадионы,
Когда не держится рекорд,
Приходит время чемпионов,
Что на Олимп возносят спорт.

Идут сраженья за секунду,
За миллиметр и за грамм—
Кому удача, словно чудо,
И неудача, словно шрам.

Победа или пораженье—
Всё украшает спорт собой.
Кто проиграл в одном сраженье,
В другой раз выиграет бой…

И вновь даются эстафеты
До будущих Олимпиад,
Где будут новые победы
И отблеск золота наград.

Огонь зажжётся Прометея,
Как будет время на часах
И мы увидим, будто фея
Творит все эти чудеса.
                1980г.