Есть те слова

Ави Акшуви
Есть те слова, что так близки моей душе,
Просты и от того понятны,
И в каждом русском отголоски их слышны,
Будь он в Хакасии, в Ростове, на Неве
Или в далёком сердце Уренгоя...

Всем хороши: берёз кудрявых завитки;
Душистость колкой, смолистой хвои;
Ковыль с седой, преклонной головой,
Где ищет место в травах перекати-поле;
Полынь с горчинкой боли и одуванчик золотой...

И вьётся серпантином пыль дороги,
Беззвучно унося с собой тревоги,
И замирает сердце, гладя взором
То целомудрие просторов,
Что древностью, былиной поросло...

17.04.2015