Путь к свету

Валя Шопорова
Я просто хочу дышать,
не боясь задохнуться смогом
перестать по ночам кричать
и молчать, сам с собой, о многом;

Я первый раз открыл глаза
не боясь тебя не увидеть
по щеке катилась слеза
не обнять тебя и не любить,
не обидеть;

Я принимаю участь монаха
пряча в складках рясы любовь
не стану учить вас,
это дело пропащее
не травите и вы мою кровь;

Примите мой выбор хотя бы молчанием
я же вас, в ответ, не судил
живое сердце не тронь!
так кричали ангелы
а вы стреляли, будто бы в тир;

Не трогайте душу руками грязными
её, после, вовек не отмыть
три четверти мира стали заразными
разучились любить.

Валя Шопорова(с.)
17.04.2015г.
18:52