Сиём разумное, доброе, вечное

Андрей Подобед
Свет, что лиёт звезда
Михаил Павлов -Весьегонский

С песней твоей теплей.
Словно камин зажжён.
Как огоньки свечей
Будто красивый сон.
Нежная благодать.
Свет, что лиёт звезда.
Можно частичку взять?
Свет - ведь он общий, - да?
Тихо лишь подпою...
Перешагну порог...
Мне бы постичь твою
Неуловимость строк...
       http://www.stihi.ru/2015/04/17/3130

***
Свет, что лиёт звезда (с),
Душу мою рвиёт.
Вроде бы ерунда,
Я же стремлюсь вперёд.

Может частичку взять? (с)
Сердце в груди биёт.
Боязно, твою мать!
Вдруг- «Не влезай-убьёт!»

Перешагну порог, (с)
Рюмочку выпию.
Знает один лишь Бог-
Буду ли я в раю.

Вот дожьюю сухарь,
Выкьюрю анашу.
Мне бы постичь букварь-
Я же стихи пишу.