Серафим

Мастамаахан
Упал, низвергнутый с Небес,
Об камни телом ударяясь.
Был павший ангел, теперь – бес,
Переполняет его ярость.

Одной он мыслью одержим –
Лишь местью тем, кто его предал.
Огонь возмездия горит.
Была душа – остался пепел.

Упав коленями к земле,
Не до конца еще он понял,
Что он - всего лишь человек,
Теперь он ничего не стоил.

И стал он жить как человек,
Все время вспоминал о мести,
Уже довольно долгий век,
Он жил с невычищенной честью.

Через века случилось это…
Что ангел в жизни не поймет.
Был с пеплом Бес, и местью где-то,
Теперь любовь свое возьмет.

Упал, низвергнутый с Небес,
И долго живший средь людей,
Был павший ангел, теперь – бес,
Чье сердце пламени теплей.