Убита честь и совесть.. на убийство Олеся Бузины

Ступников Владимир
Майдана дрУга* уж весна:
Со скорбью весть встречаем -
Убит писатель Бузина -
Не смог быть "попугаем"...

Он - патриот, без всяких "но",
Не конъюнктурщик-флюгер,
Писал про то, как быть должно...
Кто убивал - не люди.

Идёт охота на умы,
На правду, несогласных,
Под профашистские псалмы,
Под патронажем "власти".

Вандалы скачут на крови:
Донбасс, Святое поле**...
Хоть в Антарктиде ты живи -
Молчать нет мочи боле.

Он говорил:"Нет нацвойне...
Моя страна едина!.."
Убит писатель, а по мне -
Честь, совесть Украины!

* - по-украински вторая
** - Куликово поле: место трагедии в Одессе