Святая Русь

Воронина Нина 2
Святая Русь, плывёт вверх по течению.
На теплоходе, здесь я всем почти своя.
Ходить по Волге, нет, не увлечение,
Волга, ты реченька любимая моя.

Играла музыка на верхней палубе,
И словно приглашала музыкой нас вкруг.
Я задумалась, думаю не пагубно,
Тебя я встретила нечаянно там вдруг.

Ты стоял, как - будто бы вот так в сторонке,
Но музыка фокстрот, вперёд она звала.
Пригласил меня как юную девчонку
И знаешь милый, а я этого ждала.

Ах, фокстрот, сколько в движении нежности,
Ах, фокстрот, как люблю я его танцевать.
А ты ведёшь, меня в танце так бережно,
Впереди ещё ночь нам с тобой коротать.

Нам её коротать придется с тобою
Здесь на палубе в ночь - Мы идём в ресторан.
Хочу увидеть Жигулёвские горы,
Утёс Стеньки Разина, он был атаман.

Вот и горы проплыли, проплыли утёс,
Поплыли, прошли  Жигулевское море.
Наш прогулочный пароход Святая Русь,
Я приду в Нижний Новгород на нем вскоре.