Время бурь

Алиса Шаманова
Вновь посох в руке разгорается синим пламенем,
слепые глаза изучают твоё лицо.
Я - лидер последнего в этой Вселенной восстания,
и сомкнуто плотно кровавых боёв кольцо,
и я призываю бездонных пучин чудовище:

"Восстань, я взываю к тебе, повелитель бурь!"

Слепые, мой враг, не несчастны и не беспомощны,
о жалости и о прощении позабудь,
не будет улыбок и долгих речей бессмысленных -
я просто тебя уничтожу. И всё. Финал.

Вздымаются скалы до ясных высот немыслимых.

Мой враг, я не видел, не верил. Я просто знал.

А адово пламя одежды опалит бешено -
берсерк на цепи. Так чего же ты ждёшь? Спусти!
Во мне столько крови из разных Путей намешано,
ему будет просто меня по следам найти,
да только здесь, в воздухе, след оставляет магия -
дракона морей я поднял из столетних снов.

Ты Знак оставляешь, не зная, что чувствую Знаки я,
и это - молитва.Ну что же, я вновь готов.
Дракон верен мне и пылают ветра небесною,
мерцающей, яростной водною синевой -
и ты обретаешь сознание вне-телесное, и я снова вижу.

Так пусть же начнётся бой.