Тоска зелёная

Герасёв Александр
                ...Со мною вот что происходит,
                Совсем не та ко мне приходит.
                Е.Евтушенко.


Со мною что-то происходит...День ото дня,
Тоска зелёная приходит, терзать меня.
Сидеть со мною на диване и слушать "Сплин",
И постоянно вечерами пить горький джин.
И вновь набравшись до предела, сползать под стол,
Ронять моё больное тело на грязный пол.
И там валяться до рассвета, едва дыша.
...Ну, почему случилось это - она ушла.
И вот теперь, такое дело - беда со мной.
Я без неё душой и телом совсем больной.

Я просыпаюсь утром рано, всегда один.
Опять себя макаю в ванну...Пью аспирин...
Плетусь угрюмо на работу...Внутри гнильё...
Ах, как мне всё таки охота вернуть её.
Ну, сколько мне, вот так болея, тоску хранить.
Ведь без неё я не умею на свете жить.
Такая жизнь - преддверье ада...Всем нужно знать:
Не надо, люди, нам не надо, любовь терять.

...Тоска зелёная приходит день ото дня.
И потихонечку уходит жизнь от меня.