Говорила мать

Веега
Говорила мне мать:
"Как ни будет жизнь больно бить,
Не посмей обнимать,
Тех кого не сумеешь любить.

За того и держись,
Для того и срывай цветы,
Кто один на всю жизнь,
Как одна, на всю жизнь, ему ты.

Через жуть, через боль
Всё пройдешь, заглушая стон,
Если будет Любовь,
Если в сердце твоем будет Он.

Даже если война...
И никак не приходит весть.
Ты не будешь одна,
Пока веришь, что он в мире есть.

Говорила мать мне:
"Своей жизни не отрави!
Ни в каком страшном сне
Не страшнее, чем жизнь без любви."