Наэри

Алиса Шаманова
- Скажи мне, Великая, знаешь ли землю ты,
Где небо сияло не синим, а серо-звёздным,
Вплетая в себя дух свободы? Скажи, не поздно
Ли нам побывать там и жизни зажечь костры?

- Великая, знаешь, мне снились людей глаза...
Они улыбались, не зная, кто я такая,
Они улыбались! А птиц перелётных стая
Ко мне опустилась, лишь только я позвала!

- Великая, веришь, я слышу Дороги зов.
Мне кажется, будто меня ждёт давно планета -
Она просыпается, дышит, там столько света,
Что я за неё свою душу отдать готов!

- Скажи нам, Великая, есть ли на свете мир,
Который так слепо защитников призывает?
Скажи, умоляем!

А Наэри вспоминает...
Улыбкой её распускаются ноты лир,

И вновь перед взором погибший встаёт А'нор
Где звёздное небо открыто крылатым детям,
Где каждый свободен, где птицы по зову встретят,
Где свет - это просто основа Слепящих Гор.

И знает она, что сумеют они успеть
Вернутся туда, где когда-то сверкали волны,
И крылья вздымались.

Да, дети уже не помнят,
Но это был мир, о котором хотелось петь.