В октябре...

Галина Лежнина
Всё  небо тучи тёмные закрыли.
Октябрь - он месяц грязный и холодный,
И позади те дни, когда любили.
Сегодня я одна, а ты - свободный.
 
Мне поцелуя больше не подаришь:
Дороги разошлись... Тебе - налево.
Разлучницу цветами ты одаришь,
А я,  увы!  уже  не королева.
 
Бродяга-ветер  залетел в окошко
И выстудил тепло моей души.
Я  горько опечалена, лишь кошка               
Согреть меня от холода  спешит.