Дорога

Алиса Шаманова
Дорога стелется под ногами -
в дороге пламя и чёрный камень,
и воздух плачется голосами
ушедших в вечность за сотни дней.
Ведёт дорога, ведёт и нежит
ночным сиянием высот безбрежных,
касанием трав обречённо-свежим
и взглядом светлым, как у детей.
Живёт дорога весенним ливнем,
дорога дышит костром, и пылью,
и тихим шагом степной кобылы,
шептанием губ и касанием рук -
касанием лёгким, едва заметным.
Дорога - волны, дорога - ветер,
дорога - искра в душе поэта,
дорога - святость, дорога - друг.
Дорога видит, дорога знает,
и солнце в камень лучи вплетает,
и каждый шаг между ними тает,
и в сердце бьётся живым клинком
дорога - жизни, утрат и боли.
Дорога - сила, дорога - воля,
дорога - плавный изгиб и сколы,
дорога - старый как мир закон.
Дорога - трепетное мгновение,
укол терновый сквозь роз цветение,
дорога - морок, ночные тени,
и лёгок спуск, и тяжёл подъём.
Дорога - первое испытание,
дорога - души, дорога - знание.

Но в нас с тобой лишь одно желание -
дорогой к Богу прийти вдвоём.