Тише, я слушаю дождь

Анастасия Чуйкова
Тише! Я слушаю дождь,
В этот час неуместны слова.
От грома и молнии дрожь,
От ветра болит голова.

Спой гром мне раскаты сонет.
Холодные капли в лицо,
Они же стучат мне в ответ,
В холодное наше крыльцо.