Из прошлого

Алиса Шаманова
Как я следовала за ней -
за улыбкой, за тёплым взором -
и пылала её огнём,
отставая всего на шаг.
Её голос вина хмельней,
её путь бесконечно долог,
и шептала она "идём!",
и рукой разгоняла мрак,
обещала учить меня
танцевать между лезвий острых,
улыбалась любой беде,
заклинала себя беречь.
И порой на исходе дня
в её взгляде светились звёзды,
и подобна была воде,
становилась иною речь.
У неё на руках зола
разбегалась узорной песней,
тёплым пламенем ткань души
согревала сердца других.
Я по жаркому следу шла,
расплетая покров небесный,
и молчала - "дыши, дыши" -
и молила о ней благих.
Как я следовала за ней -
за надеждою и за верой,
за стремлением жить и знать,
за свободой прекрасных слов.
А в последний из зимних дней
её просто казнили первой.

Но сияла на лбу печать древнерунная.

"Суть - любовь."