Без рубрики

Сергей Дашук
Запахнулся улиц ветром,
Занавесил веки окон,
Город тихо, незаметно
Погрузился в сонный кокон.

Лишь ворочается Туча
Грузно черным одеялом
И сползает, небо вспучив,
С площадей на ширь кварталов.

Где-то вскрикнул пароходик,
Под мостом торя дорожку,
Стихнул гул дневных рапсодий
И река свернулась кошкой.

Рано утром город встанет
И, расправив строек плечи,
Вложит в стену первый камень
И еще не скоро вечер.

Как вместить в пространство лето?
Как вместить во время жизнь?
От заката до рассвета
Жизнь нам крутит виражи.
..........................
День растает акварелью,
Если в ней ты будешь жив,
Подойди к любимой смело,
Тихо ей «люблю» скажи.