Не обесславь чужого имени

Ю.Алтайцев
Я помню голос твой,
Ты – птица,
Поющая во славу дня ...
В каком тумане растворился
Восторг душевного огня?

Мой новый день, как шепот вечный,
Беззвучен и неумолим
И улетает в бесконечность
Его воинствующий дым.

Теперь и я надежно знаю –
Твоя душа в моей тоске
На склонах горного Алтая
И в тихой песне вдалеке.

Где шелестят хмельные травы
И боль приставлена к виску,
И где нельзя найти управы
На беспощадную тоску.

Какой таинственной сноровкой
Ты видишь свет и полутьму …
Ты острой кованной литовкой
Прошлась по сердцу моему.

Украсть бы славу Илиона
И гордость греческих Богов …
Мне до тебя три миллиона
Двойных отмеренных шагов.
**
Года идут в тумане синем
В непобеждаемой борьбе …
Не обесславь чужого имени
Недавно близкого тебе.