За тобой

Алиса Шаманова
По разбитым дорогам и холоду чёрных скал,
по брегам океанов, где кровью блестит прибой,
кем бы ты ни являлся и что бы ты ни искал -
я последую за тобой.
Опаляя ладони в накале ночных костров,
обжигая дыханьем среди ледяных пустынь,
укрываясь тенями лесов, городов, миров -
это кажется столь простым:
наступать на следы мягким кожаным сапогом,
обнажать свой клинок или струны перебирать.
У тебя страшный взгляд, за душой никаких богов,
но ты знаешь, как всё менять.
Укрывающий суть долгой жизнью из сотен лет,
приручающий пламя, сын холода и огня,
ты - убийца, тот Зверь, что давно предназначен мне:
моя вечная западня.
Я не знала, что это возможно - твой мир принять,
частью стать и остаться за правым твоим плечом.
Время снова уходит, его не воротишь вспять -
разве только рассечь мечом.
Стань мне болью, разлукой; закатом, рассветом - стань!
Обнажи свои раны касаньям моей души.
Ляжет нежно на плечи ладоней льняная ткань -
мир давно всё за нас решил.
Тяжесть ноши твоей не сгибает широких плеч,
утро севера встретит нас холодом и росой.
Ты клинки проверяешь, я ножнам вверяю меч,
снова следуя за тобой.