Чем отличается православная церковь от радикалов

Россия Вперёд
Из цикла:Будем верны- напрасны все козни инфовойны!(см одноимённый раздел)
Вступление:Наблюдая события  в Грузии, в Ливии, Сирии,Египте и в ответ некоторым авторам,третирующим людей по политическим мотивам оскорбительными словами "быдло, холопы, холуи, путиноиды, лизоблюды, подотриоты",забывшим трагический урок Истории и вновь разжигающим вражду и ненависть в обществе.





Православная церковь вскрывает все язвы общества: алкоголизм, наркоманию, законы, имеющие социальные риски, такие как ювенальный закон, закон о разрешении использовать человеческие органы в случае летального исхода операции, закон чипизации и многие другие социальные и нравственные проблемы общества, имеющие место в любом государстве, ибо государство - это люди, а там где люди - там и злоупотребления, и проблемы.

Радикалы, агрессивно и непримиримо  настроенные против власти по одной  лишь причине, что она принадлежит не им,  тоже говорят о тех же социальных проблемах, потому что, как уже говорилось выше, проблемы есть всегда и везде - там, где есть человек.

Но если православная церковь, обсуждая социальные проблемы, стремится решать и решает их уже здесь и сейчас, реальными делами, в нашем нынешнем социуме, то радикалы, стремящиеся исключительно к власти, пропагандируют соответственно  своё единственное и "верное" средство от всех социальных зол - революцию, по сути и являющуюся самым страшным социальным злом.

Следовательно, не решение социальных проблем им нужно, а  скорейшую, насильственную смену власти, ради которой и придуманы многообещающие лозунги  о справедливости.


    конец 2011 г. - начало 2012 г. в ответ на т.н. болотное движение




PS: Как можно и нужно решать проблемы сообща всем миром, без лживых революционных лозунгов, Вы можете узнать, слушая, например, православное радио "Воскресение": http://pravradio.ru/