Крепостные воздушных окраин

Ксения Бранец
За высоким забором — леса,
За высоким забором — озёра.
Улиц дивных бегут адреса,
Дивных улиц и улиц Бобровых.

Чьи сокровища бренной земли,
И кого они кормят и поят?
Не твои, говоришь? Не мои?
Наше небо вокруг голубое...

Наше небо и наши дожди,
Под которыми крыльями машем.
И за плугом воздушным бежим
Над угодьями облачных пашен.

Мы с тобою свободнее всех,—
Крепостные воздушных окраин,
Перекрестного ветра посев
С высоты рассмотреть не мешает.

Рассмотреть до земного ядра
Всё, что скрыто высоким забором,
Как спросонок с озёрного дна
Поднимается солнце за бором.