Сансара

Мастамаахан
И снова все встало в круг
Как раньше, как позже, как вечно.
Мы здесь уже были, друг.
Не помнишь?.. - все так быстротечно.

Мы были тут сто лет назад,
Когда венгры бились в Карпатах.
А помнишь тот старый Арбат,
Окопы и землю в лопатах?

Минуя столетия, эры,
Века и века за спиной,
Блокады, открытия, беды -
Все это мы жили, родной.

Мы видим: проносятся будни,
А год заменяют века.
И с чем же сравнимо время?
Заводь иль, все же, река?

И снова все встало в круг
Как раньше, как позже, как вечно.
Мы здесь уже были, друг.
Не помнишь?.. Ты вспомнил, конечно.