Что сеет человек,...

Ольга Глушкова 2
   

  Что сеет человек, то пожинает, -
  Гнилые или добрые плоды.
  Какими оставляем мы труды,
  Такими результаты их бывают.

  Прилежный труд рождает вдохновение,
  Ленивый - умаляет Духа дар.
  Ведь даже написать стихотворение
  Не просто - нужен пламенный пожар!

  Чтоб каждый нерв струною на гитаре
  Мелодию рождал в устах твоих.
  И мысли благородные витали,
  Рождая необыкновенный стих.

  Таланты в землю зарывать не надо,-
  Нам Бог совет в Писании дает.
  Поэтому исполнить это надо,-
  Что сеет человек, то и пожнет!