Сжав пальцы

Ксения Гри
Погружаться в утопию бренности,
Безразличия и отрешенности
В моем стиле. Скользить в ритмах вечности
Для меня было смыслом Мессии.

Отдаляясь от пыльного прошлого
Существует риск поражения.
Потеряв себя в рамках ложного,
Сложно вновь себя обрести.

И, по капле пока собираешься
Обуздать своих мыслей прострацию,
Страхи будут шептать: "Зря стараешься".
Но упав на краю - не кричи.
...
Как же хочется влезть в тебя полностью,
Заплыть так далеко, чтоб ко дну.
Расщепиться и стать твоей колкостью.
Средь толпы одной, там, в углу.

Защищай меня так же отверженно.
И заботься отчаянно также,
Словно, если не так, то исчезну я,
Будто Санта в трубе и саже.

Спас меня...
И, теперь, дышу снова я.
Дышу легче, радостней, вволю.
И качели, что ветру милованны,
Мне меня не напомнят боле.

Мне с тобой так спокойно, так искренне.
Сердце будто свечением беременно.
Мне с тобой так свободно, так чисто. И,
По своему, так незабвенно.

И пусть солнце вокруг нас вращается,
Выжигая всей боли панцирь,
Я готова с тобой расплавится.
Мы сгорим. Но вдвоем. Сжав пальцы.