Оставь-ка денежку в прихожей у зеркал!

Александр Блытушкин
   П О В Е Р Ь Е

Оставь-ка денежку у зеркала в прихожей,-
Гласит поверье,- и грядёт достаток в дом.
Скажи себе: «Сегодня будет день хороший
И человек пригожий встретится притом».

Нам ни к чему без дел шальные миллионы:      
На честно - кровные  свой обустроим быт.
Для наших выставок открыты все просторы
Родной страны, где человек труда творит.

Нечестных денег не держи – раздай их людям, 
Тем, кто в нужде ступил на самый жизни край.
От злобной зависти богаче мы не будем:
В чужой карман не лезь, там денег не считай.

Зачем внимать моим занудным прибауткам, 
Я просто выживший без денег аксакал…   
И поделился с вами, вскользь, поверьем-шуткой:
«Оставь-ка денежку в прихожей у зеркал!»