Пепел

Николай Демин
Ветер плюёт огнем
Пепел слепит глаза
Я задыхаюсь в нем
Так и не досказав

Кто я в горящем дне
Где мы с тобой вдвоем
Руки мне дали две
Крови - аж до краев

Тени бегут меня -
Знают, кого бежать;
Скачут по венам дня,
Скользки - не удержать.

Снова гудит там-там
Дрожью в моих костях
Голос прилип к словам
Я у себя в гостях

Звери идут за мной
Тени смеются вслед
Громом ревет прибой
Поздно - меня уж нет..


16 апреля 2015
Atik