Пялёсткi

Марта Семенович
У меня тут накопилось несколько четверостиший, которые ну никак не получается превратить в полноценные стихи, но которые почему-то мне нравятся.



Ты цепляешься за жизнь из последних сил,
убеждаешь себя, что всё это временно.
Но с каждой секундой ощущаешь острей,
что станешь однажды новой Карениной.

***

Слова разлетятся искрами
И гулким звоном моей пощечины.
А ты такой настоящий и искренний,
как звёздное небо Петровщины*.

***

Расскажи им,
как ты совершала ошибки
и со всей дури билась о скалы.
Как ты рисовала на лицах улыбки,
а эти улыбки превращались в оскалы.

***

Руки тонкие, хрупкие,
словно ветки.
И такая же хрупкая жизнь.
Спрячь подальше свои таблетки,
убери все ножи.

***

Жизнь бежит, извивается,
соревнуясь со смертью в силе.
Жизнь - это радость.
Жизнь - это праздник,
на который меня почему-то
не пригласили.

***

А ты адчуеш на шчацэ
мой подых ясны і ашчадна-хлёсткі.
Ізноў знікаюць у рацэ
твае пажоўклыя пялёсткі.



* "как звёздное небо Петровщины" - для тех, кто никогда не бывал на станции метро "Петровщина": потолок на станции имитирует звёздное небо.