Склероз и криз

Людмила Киргинцева
Ну что за польза, старость, от тебя?!
Легко старушкой  быть - на первый взгляд,
А на второй -  не быть бы ей совсем,
Взять умереть, не досаждая всем.
И рада бы попрыгать, как дитя,
Да ноги что-то прыгать не хотят;

Термометр  стремглав  гоняет ртуть,
Которая скользит то вверх, то вниз;
Погоде невозможно подмигнуть,
Чтоб отменить  хоть раз её каприз,
А солнышку всего на пять минут
Заставить бы  искриться старый пруд;
 
Пилюли все бы выбросить в окно -
Забыв об их цене - с балкона вниз,
И сделать это надо бы давно,
Но... сделать - что?...
Опять - склероз и криз!