Голос

Валя Шопорова
Я сегодня услышала голос
и пошла, доверясь наивно,
он звал меня глубже и глубже в лес
постепенно стирая, как ластиком, с памяти имя
прививая трепет и страх перед силой небес;

Он звал, становясь многословней и разноголосей
я шла, закрыв глаза, отдавшись на волю
на своём пути наступая на ржавые гвозди
меня нашли по кровавым следам, по полу;

Этот голос проникая в сознание через все отверстия
облизывал уши и звал, всё куда-то звал
в углу, за пятой стеной, наблюдая второе пришествие
меня обнимал, своей темнотой подвал;

А голос, прекрасный голос, вдруг на миг замолк
и мир навалился на лёгкие, как мешок с бетоном
я вижу подвал и огромный амбарный замок
всё это считал я, последние три года, домом;

Но голос вернулся, я скучал, он облизывал уши
толкая меня на поступки, на которые бы никогда не решилась
он звал меня глубже и глубже, в очаровательный лес
из которого, прежним, ещё никто не вернулся.

Валя Шопорова(с.)
17.04.2015г.
20:21